Сейчас на рынке Киева, Харькова других городов Украины много предложений по декоративным бетонным еврозаборам. Производители и посредники часто выдают забор из песчано-цементной смеси, в составе которого входит только цемент, отсев и песок, за железобетонный еврозабор.Данный обман вызван стремлением даже достаточно крупных производителей держать высокую рентабельность за счет понижения себестоимости, используя дешевые материалы. Заменяя щебень на отсев с песком, а в армировочный каркас используют меньшую толщину метала.
Как не профессионалу в данном вопросе при покупке еврозабора убедитесь, что приобретаемый еврозабор действительно железобетонный, то есть в его состав входит гранитный щебень и сварной каркас с толщиной металла не меньше 4мм. Ведь от данных материалов зависит прочность и, долговечность Вашего забора. Срок службы качественного железобетонного еврозабора 20 лет, песчано-цементного – не более 5 лет.
Рекомендации:
1. При покупке плит у других производителей спросите сколько, к примеру, весит одна из самых распространенных панелей ограждения размером 2м * 0,5м * 0,04м? Если Вам ответят 50 кг, это значит, что Вам продают изделия из песчано-цементной смеси. Железобетонная односторонняя плита аналогичного размера весит от 62 кг до 70 кг. Целых 10-20 кг разницы. Выводы делайте сами!
2. В процессе переговоров по приобретению еврозабора смело выскажите свою обеспокоенность данным вопросом, а именно не выдают ли продавцы забор из песчано-цементной смеси за железобетонный еврозабор. Предупредите, что при доставке на Ваш объект, Вы обязательно убедитесь, что входит в состав продаваемых ими изделий и сколько они на самом деле весят.
3. Плиты должны иметь гладкую не залипшую
поверхность, а также не пористую лицевую поверхность.
4. Если толщина плиты в самом толстом месте меньше 35мм плита считается неликвидной .Так как она может сломаться при установке.
5. Плиты при полном высыхании и качественной смеси имеют цвет белый с сероватым оттенком, а не темно-серого цвета!
6. Делайте покупки грамотно!
1) При постукивании металлическим предметом по плитке, должен быть звонкий керамический звон, и чем он громче тем прочнее бетон-плитка, цемент не экономили.
2) При постукивании металлическим предметом по плитке слышен глухой звук - это пузыри, много воды, или мало цемента - плохая плитка. Нижняя сторона плитки не лицевая, должна быть заглажена и виден щебень. если есть пузырьки в виде пены это не соблюдение водоцементного соотношения плитка не морозостойкая, плохая плитка. Просто поцарапайте гвоздем торец плиток различных производителей и сравните. С одинаковым усилием на гвоздь, более крепкая хуже царапается.
3)
У прочного бетона 50% прочности уже есть через сутки-двое, и увеличивается на протяжении года. Возьмите, просто поломайте молотком и сравните где крепче плитка.
4)
Тротуарная плитка на отсеве-крошке (очень трудно перемешать комки отсева и считается плохой из-за не опытности рабочих в вымешивании бетонной смеси, хотя плитка хорошо вымешанная из отсева служит долго - проверено.
У нас однослойная плитка - это хорошо, но дороже.
Попробуйте и увидите разницу где тротуарная плитка прочная, а где нет.
При резке болгаркой наша плитка режется очень тяжело, прочная.
Или просто закажите прочную тротуарную плитку у нас.
Если вы находитесь далеко это не проблема - доставим...
Расскажем как укладывать плитку и какие нужны материалы.